ERDINGER Urweisse
Wer es bodenständig mag, wird die süffige ERDINGER Urweisse lieben.
Mit ihrem ausgeprägt obergärigen Profil und der kräftigen Hefenote ist die Urweisse eine urig-bayrische Weissbierspezialität. Den weichen Antrunk begleiten herzhafte Weizenmalz- und Karamellaromen, in die sich fein abgestimmt Gewürznelke, Banane und Hefe mischen. Der sonnengereifte Aromahopfen aus der Hallertau folgt im Abgang. Die Urweisse enthält etwas mehr Kohlensäure als die anderen ERDINGER Weissbiere, was sie zum prickelnden Geschmackserlebnis macht.
Das Rezept stammt noch aus den Gründungstagen der Brauerei im Jahr 1886. An frühere Zeiten erinnert auch die Flasche mit nostalgischem Etikett – die einzige Euro-Flasche im Sortiment. Am besten schmeckt die süffige Spezialität aus dem eigens dafür entwickelten, mundgeblasenen Weissbierglas.
Von guter altbayrischer Art.
Nährwerte & Zutaten
Zutaten
- Wasser
- Weizenmalz
- Gerstenmalz
- Hopfen
- Hefe
Wichtiger Hinweis für Allergiker:
Unsere Weissbierspezialitäten enthalten
sowohl Gersten- als auch Weizenmalz!
Unsere Gebinde




Perfekt geniessen
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