Bier besteht zu 90 Prozent aus Wasser! Unser Brauwasser entspringt in zwei brauereieigenen Brunnen von 160 Metern Tiefe.
ERDINGER Urweisse - Von guter altbayrischer Art
Unser Weißbier für alle, die kräftige bayerische Hefenoten lieben! Sein ausgeprägt obergäriges Profil bringt weißbiertypische Nuancen von reifer Banane und Gewürznelke ins Spiel.
Für die Urweisse verwenden unsere Braumeister Karamellmalz. Mit seinen röstigen Anklängen sorgt es für einen herzhaften Charakter – ein vollmundig-süffiger Genuss! Der etwas höhere Kohlensäuregehalt macht sie zum prickelnden Geschmackserlebnis. Wer es gerne bodenständig mag, wird mit unserem urigen Weißbierschmankerl seine Freude haben. Gebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot: Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Sonst nichts.
Der Geschmack
dunkel bernsteinfarben, satte weißbiertypische Trübung, cremefarbiger Schaum
karamellig, Gewürznelke, röstig
kräftige Hefenote, Gewürznelke, reife Banane, Karamell
vollmundig, belegend; enthält etwas mehr Kohlensäure als die anderen hefetrüben ERDINGER Weißbiere, dadurch besonders spritzig
Hier bürgt der Inhaber noch selbst für die Qualität!.
Beste Zutaten - kompromisslose Qualität
Die ERDINGER Urweisse wird nach einem Rezept aus den Gründungstagen der Brauerei gebraut.
Wichtiger Hinweis für Allergiker: Unsere Weißbierspezialitäten enthalten sowohl Gersten- als auch Weizenmalz!
Malz gibt dem Bier seinen Körper und die Farbe. Unsere erfahrenen Braumeister wählen ganz spezielle Weizen- und Gerstensorten aus.
Die Seele des Bieres. Hier setzen die ERDINGER Braumeister auf erlesene Hopfensorten, die unserem Weißbier eine mild-aromatische Bittere verleihen.
Obergärige Hefe sorgt für das typisch fruchtige Aroma von Weißbier. Die ERDINGER Brauhefe wird eigens in der Brauerei kultiviert - sie ist weltweit einzigartig.
Nährwerte ERDINGER Urweisse
100 ml enthalten durchschnittlich
- Alkohol4,9 % vol
- Stammwürze11,9 °P
- Brennwert175kJ / 42 kcal
- Fett< 0,5 g
- davon ges. Fettsäuren< 0,1 g
- Kohlenhydrate2,4 g
- davon Zucker< 0,5 g
- Eiweiß0,6 g
- Salz< 0,01 g
- Broteinheiten0,2 BE
Das passende Glas
Maßgeschneidert für unsere Urweisse – so entwickeln sich die Aromen perfekt:
- Die oben weit geöffnete Glasform lässt die Aromen sehr elegant, anfangs fast verhalten erscheinen.
- Beim Trinken trifft das Weißbier durch die große Öffnung des Glases hinter der Zungenspitze auf und bedeckt in einem breiten Strom fast die ganze Zunge. Die besondere Spritzigkeit wird so unterstützt. Gleichzeitig können die kräftigen Aromen retronasal gut wahrgenommen werden.
- Der herzhafte Charakter kann sich ausgewogen entfalten.
Wussten Sie schon?
Die Urweisse füllen wir in die altbewährte Euro-Flasche ab. Mit ihrer traditionellen Art passt diese am besten zu unserem bodenständigen Schmankerl.
Wir haben für jeden Geschmack das passende Weissbier.