Bier besteht zu 90 Prozent aus Wasser! Unser Brauwasser entspringt in zwei brauereieigenen Brunnen von 160 Metern Tiefe. Bei unserem ERDINGER Alkoholfrei wird das Quellwasser mit natürlich aus dem Brauprozess gewonnener Gärungskohlensäure versetzt.
ERDINGER Alkoholfrei -
Der sportliche Durstlöscher
Unser Alkoholfreies ist ein echtes Multitalent. Würzige Malznoten harmonieren hervorragend mit karamellig-süßlichen Nuancen.
Ergänzt wird das Genusserlebnis durch die anregende Bittere unseres Aromahopfens und einen Hauch leichter, fruchtiger Säure. Dazu gesellt sich die fein prickelnde Kohlensäure. Ob als Belohnung, wenn’s anstrengend war, oder aus purer Lust auf vollmundige Erfrischung – ERDINGER Alkoholfrei löscht den Durst auf die spritzige Art. Gebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot. Natürlich. Sportlich. Erfrischend.
- unterstützt die Regeneration
- nur 25 kcal pro 100 ml
- isotonisch und vitaminhaltig
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind wichtig. ERDINGER Alkoholfrei unterstützt diese.
Der Geschmack
strohgelb, feinporiger weißer Schaum
malzaromatisch mit leichten Hopfennoten, zarte Noten von Brioche, feine Hefewürze
würzig und malzbetont, leicht süßlich, feine Bittere, ein Hauch fruchtiger Säure
vollmundig, fein prickelnd, frisch, anregend, gleichmäßige Aromaentwicklung
Hier bürgt der Eigentümer noch selbst für die Qualität.
Beste Zutaten - kompromisslose Qualität
Zum Brauen verwenden wir ausschließlich erstklassige Rohstoffe – Qualität ist unser höchstes Gut!
Wichtiger Hinweis für Allergiker: Unsere Weißbierspezialitäten enthalten sowohl Gersten- als auch Weizenmalz!
Malz gibt dem Bier seinen Körper und die Farbe. Unsere erfahrenen Braumeister wählen ganz spezielle Weizen- und Gerstensorten aus.
Die Seele des Bieres. Hier setzen die ERDINGER Braumeister auf erlesene Hopfensorten, die unserem Weissbier eine mild-aromatische Bittere verleihen.
Obergärige Hefe sorgt für das typisch fruchtige Aroma von Weißbier. Die ERDINGER Brauhefe wird eigens in der Brauerei kultiviert - sie ist weltweit einzigartig.
Nährwerte ERDINGER Alkoholfrei
- Alkohol< 0,5 % vol
- Broteinheiten0,45 BE
- Brennwert107kJ / 25 kcal
- Kohlenhydrate5,3 g
- davon Zucker3,6 g
- Folsäure10 µg (5%*)
- Vitamin B120,13 µg (5,2%*)
- Polyphenole30 mg
- Alkohol< 0,5 % vol
- Broteinheiten2,25 BE
- Brennwert535kJ / 125 kcal
- Kohlenhydrate26,5 g
- davon Zucker18 g
- Folsäure50 µg (25%*)
- Vitamin B120,65 µg (26%*)
- Polyphenole150 mg
*Referenzmenge für Erwachsene für die tägliche Zufuhr von Vitaminen.
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß, Salz.
ERDINGER Alkoholfrei enthält einen minimalen Alkoholgehalt von weniger als 0,5% vol.
Das passende Glas
Maßgeschneidert für unser Alkoholfreies – so entwickeln sich die Aromen perfekt:
- Das schlanke, oben geweitete Glas lässt eine gleichmäßige Aromaentwicklung zu und sorgt für einen leichten, appetitanregenden Charakter der Aromen.
- Die geradlinige Glasform fördert eine rasche Fließgeschwindigkeit des Bieres, das in einem gleichmäßigen, konzentrierten Strahl auf die Zunge trifft. Der frische Eindruck wird so unterstützt, die süßen Geschmackskomponenten bleiben im Hintergrund.
- Insgesamt kommt der spritzig-frische Charakter sehr gut zur Geltung.
Wussten Sie schon?
Die essentiellen Vitamine B9 und B12 sowie die natürlichen Polyphenole in unserem Alkoholfreien haben positive Auswirkungen auf den menschlichen Organismus. So unterstützen sie beispielsweise das Immunsystem und fördern die Leistungsfähigkeit.
Wir haben für jeden Geschmack das passende Weißbier.